FAQ.

Мы собрали все самые частые вопросы в одной статье.

Что если вы найдете сотрудника, а он уволится?

На случай, если подобранный нами сотрудник увольняется или его увольняют по объективным* причинам — мы обязуемся предоставить однократную бесплатную гарантийную замену кандидату. Замена кандидата по гарантии действует в случае увольнения в течение трех месяцев с даты выхода кандидата на работу. Для осуществления замены нам понадобится оповещение об увольнении кандидата и описание причины увольнения. Сроки предоставления кандидатов на замену такие же как и при работе с изначальным подбором.

*объективными считаются причины, не связанные с ухудшениями или изменениями условий труда, которые согласованы с кандидатом при приеме на работу. Например, гарантийная замена не будет действовать, если при приеме на работу кандидату была озвучена заработная плата 100000 рублей, а по итогу месяца работы оплачено 60000 рублей, по причине чего кандидат уволился.

Какие риски и штрафные санкции могут быть?

Мы ценим время и работу наших клиентов, а так же - наших рекрутеров. Штрафные санкции могут быть в случае несоблюдения условий договора со стороны Заказчика. К причинам относятся: несоблюдения сроков по рассмотрению кандидатов (стандартный срок рассмотрения — 3 рабочих дня; что это значит: мы получили заявку, нашли кандидата, предоставили на рассмотрение - далее мы должны получить ответ в течение трех рабочих дней — подходит или не подходит кандидат). В случае отсутствия ответов, выставляются счета на компенсацию проделанной работы рекрутерами. С деталями можно ознакомиться в договоре.

Вторая причина штрафных санкций - это если рекрутеры подобрали 5 соответствующих заявке кандидатов, а Заказчик принял решение остановить подбор по необъективным причинам.

*необъективными считаются причины: передумал, кандидат "какой-то не такой" без указания конкретных причин отказа, проект больше не актуален (без уведомления заранее). Более подробно можно ознакомиться в договоре.

Когда нужно оплачивать агентству?

Оплата услуг агентства производится по факту проделанной работы. Только после того, как кандидат найден. Счета на оплату услуг предоставляются в день, когда найденный агентством кандидат приступил к работе в компании Заказчика.

Есть ли предоплата или дополнительные платежи?

Предоплат нет. Дополнительных платежей нет.

Оставьте свои контактные данные и с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время.