Поиск редкого разработчика «ABAP»

История про поиск достаточно редкого разработчика «ABAP», работающего с конкретным компонентом, а именно с HCM.

История про поиск достаточно редкого разработчика «ABAP», работающего с конкретным компонентом, а именно с HCM.

Мы начали поиск со стандартного рабочего ресурса - «HH.ru», но сайт не дал нам ожидаемого результата. Всего было найдено 7 релевантных резюме, из которых 5 датировались 2006 годом. В паралель мы работали с LinkedIn, который славится огромной базой искомых сотрудников, но долгим процессингом. 

Чтобы не заставлять заказчика ждать, команда приняла решение работать с альтернативными источниками поиска, где можно найти кандидатов, которые не засветились на общедоступных рабочих ресурсах. Наш выбор пал на VK. Кандидата мы искали в участниках и комментаторах в профильных сообществах. Таким образом мы обнаружили 9 подходящих кандидатов, что уже больше, чем на HH.ru.  Списавшись с каждым, оказалось, как это часто бывает, что работу никто не ищет, но мы не опустили руки, не расстроились, потому что знаем, какую роль играет грамотная коммуникация с соискателями. Мы собрали рекомендации со специалистов, найденных в VK. Аналитики с удовольствием делились контактами своих безработных друзей, а мы пополняли нашу базу новыми контактами. И отправили этих кандидатов заказчику. 

Через 9 дней после начала работы над позицией, был принят оффер рекомендованным кандидатом. 

Этот кейс в очередной раз доказывает, что  IT-рекрутмент требует умения мыслить нестандартно, искать  пути решения, быть гибким. Рекрутер обязан уметь работать не только по шаблону, но и проявлять творческую инициативу, быть находчивым. Потому что на каждую вакансию есть свой кандидат, главное - уметь его найти и заинтересовать.

 

От заявки до оффера — 9 дней
От заявки до выхода — 34 дней
Локация компании — Санкт-Петербург
Локация кандидата — Москва
Заявленная вилка — 260т.р - 350т.р
ЗП найденного кандидата — 290 т.р.

 

Похожие статьи
Оставьте свои контактные данные и с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время.