Подбор Java-разработчика в банк

Как мы в банк с государственным участием подбирали Java-разработчика.

Сегодня нашу жизнь уже сложно представить без онлайн-сервисов, приложений и различных услуг. Различные мессенджеры, доставка еды, такси и другие сервисы полностью захлестнули нашу жизнь. Еще вчера мы заказывали такси по звонку в колл-центр, а сегодня уже это происходит с помощью нажатия двух кнопок.

Мы провели интервью с заказчиком и сформировали портрет будущего соискателя: обладает внушительной технической экспертизой, имеет опыт запуска крупного онлайн приложения. Заказчику нужна была «убойная команда джавистов» с широкой зоной ответственности. А так же успеть с поисками в сжатые сроки, так как у заказчика вот вот намечался серьезный проект.

После согласования с заказчиком начался отбор. Поиск осуществлялся по рабочим ресурсам рекрутера, а именно HH.ru, LinkedIn. В скором времени, команда провела собеседования с 13-ю подходящими кандидатами. Пообщавшись с каждым, наша команда приняла решение допустить до итогового собеседования с заказчиком всего 1 соискателя, в котором мы были уверены, специалист имел достаточный опыт, последние 6 лет он провел в одном месте на позиции Java-разработчик.

Финальное интервью заказчика с кандидатом увенчалось успехом и уже через несколько недель он приступил к своим обязанностям.

Подводя итог, можно сделать вывод, что короткие сроки поиска — не помеха для опытного IT-Рекрутера.

 

От заявки до оффера — 22 дней
От заявки до выхода — 44 дней
Локация компании — Москва
Локация кандидата — Москва, удаленка
Заявленная вилка — 250т.р-350т.р 
ЗП найденного кандидата — 280 т.р

 

Похожие статьи
Оставьте свои контактные данные и с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время.